пятница, 20 сентября 2013 г.

Вегетарианский "гювеч" (болгарское рагу, запеченное в горшочке)

Знаю, что есть  гювеч без мяса, это всё равно что заниматься  сексом с резиновой женщиной, но так как среди моих друзей много вегетарианцев, то порадую их этим рецептом.
Продукты на три порции. Грамм триста стручковой фасоли, один кабачок, один баклажан, два помидора, две чушки (сладких перца), луковицу, штук 10 молочных грецких орешков, две столовые ложки паприки, чайную ложку сухой чубрицы (чабреца), пол-стаканчика белого столового вина, соль и черный перец по вкусу.

Фасоль закидываем в кипящую воду и бланшируем буквально минуту. 
Тем временем обжариваем в оливковом масле мелкопорезанный лук.
Фасольку разрезаем пополам и вместе с закрошенными кабачками, баклажанами и перцами закидываем на сковородочку. 
Обжариваем эту смесь минут пять, добавляем нарезанные кубиками помидоры ( можно очищенные, но лично меня их кожурка не смущает), специи и соль.
Обжариваем еще 5 минут, заливаем вином и тушим 5-10 минут.



Духовку разогреваем до 150 градусов. 
Смесь из сковородки раскладываем по горшочкам из троянской керамики ( ясен пень!) 
Добавляем молотой грецкий орех и перемешиваем. 
Я в свой горшочек еще добавил одну "много лютую чушку".
 Закрываем крышками и отправляем в печь на 15 минут. Достаём, добавляем петрушку — и вкусняшка готова! Очень сытная и при этом здоровая еда. 
Приятного аппетита!