пятница, 15 января 2021 г.

Цыпленок в ореховой корочке


 Несложное, но очень вкусное блюдо, создаст праздничную атмосферу ещё будучи в духовке, если она у вас не гипер герметична и пропускает запахи наружу 😉

Продукты:

 - цыпленок 1,5 кг

- 2 ч.ложки орехового масла

- полстакана оливкового масла

-2 ст.ложки орехового тахана ( если нет готового, то надо расфигачить в блендере слегка поджаренные грецкие орехи до состояния шелковистой пасты)

-2 ч.л. дижонской горчицы

- 1 ст. ложка лимонного сока

- щепотка морской соли

Отрежьте у цыплёнка грудь, она вам пригодиться, чтобы например, потушить её в сливках с лисичками. Мощным ударом кулака  по хребтине расплющьте цыплёнка и натрите солью. Ингредиенты для маринада смешайте до однородной массы, залейте ей цыплёнка и поставьте в холодильник на 7 часов. Перед готовкой достаньте цыплёнка из холодильника, чтобы перед готовкой дошел до комнатной температуры, затем отправляйте его в духовку, разогретую до 200 градусов, по Цельсию, конечно же, если вы не сыроед. Духовку включите на режим верхнего нагрева и конвекции на 185 градусов на 40 минут. 

Очень классно идёт с розовым вином, приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопросы, реплики, отзывы, предложения: