Вот рецепт печенюшки, которая поможет поднять настроение в прохладный осенний вечер самым магическим способом — фруктовая аромамагия из груш и яблок!
Ингридиенты:
- ароматные груши и яблоки, по три штуки среднего размера. - 100 грамм сливочного масла, -3 яйца,
-3 столовые ложки сахара,
-3 столовые ложки тростникового коричневого сахара мусковадо( можно с обычным тростниковым сахаром, но с муковадо лучше), -50 мл красного спайси рома,
- 2 столовые ложки лугового меда,
- 100 грамм цельнозерновой муки,100 обычной белой муки,
- 100 грамм мелкорезанных грецких орешков.
- чайная ложка разрыхлителя,
немножко молотой корицы, мускатного орешка, немножко растолченной гвоздички и стручок ванили( можно заменить экстрактом ванили или ванильным сахаром).
- ароматные груши и яблоки, по три штуки среднего размера. - 100 грамм сливочного масла, -3 яйца,
-3 столовые ложки сахара,
-3 столовые ложки тростникового коричневого сахара мусковадо( можно с обычным тростниковым сахаром, но с муковадо лучше), -50 мл красного спайси рома,
- 2 столовые ложки лугового меда,
- 100 грамм цельнозерновой муки,100 обычной белой муки,
- 100 грамм мелкорезанных грецких орешков.
- чайная ложка разрыхлителя,
немножко молотой корицы, мускатного орешка, немножко растолченной гвоздички и стручок ванили( можно заменить экстрактом ванили или ванильным сахаром).
Груши и яблоки нарезаем на крупные дольки и закидываем в сковороду, где предварительно разогрели столовую ложку сливочного масла. Посыпаем обильно корицей и гвоздикой, добавляем немного мускатного орешка и ванили, а так же столовую ложку коричневого сахара. Сверху сбрызгиваем ромом и оставляем томиться на 5 минут. Затем добавляем мед и еще раз аккуратно перемешиваем.
Тем временем смешиваем обычный сахар со сливочным маслом, добавляем туда желтки и тщательно растираем.
После растирки постепенно добавляем муку с разрыхлителем и грецкими орехами ( последних берем две трети), сливаем с фруктов сироп и добавляем его туда же. А другой рукой ( если миксер вдруг сломался) в это время взбиваем белки до стойкой пены и вливаем её в к остальным ингредиентам.
Тесто в итоге должно получиться как очень густая сметана. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшимся коричневым сахаром, затем выкладываем фрукты и заливаем все это тестом.
Отправляем на термообработку на 33 минуты. В процессе выпекания стараемся не офигеть от аромата, который будет идти из духовки и поднимать вас к высотам чувственного наслаждения, и ставим шамбрироваться полнотелое белое десертное вино, которое сулит бездну неожиданных удовольствий. Вынимаем пирожок, посыпаем сверху оставшимися орешками и сахарной пудрой. И фишка попрёт, главное чтобы было с кем разделить трапезу ;-)
Ps - сорри за качество фото - я не есть кулинарный фотограф)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вопросы, реплики, отзывы, предложения: