Абрикосы 500 -700
гр.
3-4 ст.л.
коричневого сахара
Краст
225 г муки
120 г
сливочного масла
30 г сахарной пудры
4 г соли
3 ст.л. с горкой
сметаны
Заливка
4 яийца
100 гр. коричневого
сахара
100 мл сливок 30%
150 гр. сметаны
¼ ч.л. соли
Ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку смешать с
солью и сахарной пудрой. Холодное масло нарезать кубиками. Смешать мучную смесь
и масло в комбайне (насадка с металлическими ножами) в режиме пульсации, в
конце добавить холодную сметану. Если нет комбайна, перетереть масло с мукой
руками, чтобы образовалась мелкая крошка, в конце добавить сметану. Тесто собрать
в ком, сформировать лепешку. Отправить в холодильник на 30 мин – 1 час.
2. Абрикосы вымыть,
разрезать на половинки, удалить косточки.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На подпыленной мукой поверхности раскатать охлажденное тесто толщиной 3-4 мм, перенести его в форму с помощью скалки, сформировать бортики. Если тесто порвалось, оно легко склеивается. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Накрыть тесто бумагой для выпечки, сверху насыпать что-то для груза (напр., фасоль, рис или нут), выпекать с грузом 10 мин., без груза 10, температура 175С.
4. Выложить абрикосы на подготовленную основу тарта, посыпать коричневым сахаром (3-4 ст.л.), вернуть ее в духовку, выпекать ок. 5 минут.
5. Для приготовления заливки яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль. Добавить сливки и сметану. Стараться все просто смешать, не взбивая.
6. Достать тарту
из духовки, залить заливкой. Вернуть в
духовку выпекать еще на 15-20 мин. Если
края тарта начнут темнеть, можно накрыть его бумагой для выпечки.
7. Тарт обязательно должен полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вопросы, реплики, отзывы, предложения: