Пока вишня не отошла, время поделиться проверенным рецептом блюда, насколько вкусного и ароматного, настолько же простого в приготовлении.
Способ приготовления
Клафути с вишней
ингридиенты:
· 350 мл молока
· 40 мл сливок (можно заменить на 2 ст.л. сметаны)
· Ок. 500 г свежей, замороженой или консерв.вишни, черешни (с косточками полцчается вкуснее) или абрикосов, слив
· 70 г муки ( 3 ст.л.)
· 100 + 20 г сахара
· 1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара (1/4 ч.л. ванилина)
· 3 яйца
· сливочное масло – пару ст.л.
· 1/2 ч.л. мелкой мсоли экстра
сахарная пудра для посыпки
1. Молоко
настоять со стручком ванили (если используется)
2. Подготовить
фрукты.
3. Разогреть
духовку до 180 С.
4. Дно
и стенки формы для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
5. Разложить
фрукты по дну формы, посыпать 1-2 ст.л. сахара (ок. 20 гр.) Если используются
твердые, недозрелые фрукты, можно их предварительно запечь с сахаром (минут
5-10) до полуготовности
6. Смешать
70 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 100 г сахара и ванильн. сахар, если используется.
7. Добавить
к муке яйца по одному за раз, размешивая тесто до однородности после каждого добавления. Взбивать не нужно.
8. Добавить
молоко и сливки в тесто.
9. Вылить
тесто на фрукты в форме.
10. Печь 45-50 минут, до золотистого верха.
12. Клафути достать из духовки и полностью остудить - это обязательно. Чтобы клафути остыло быстрее, можно форму с ним поставить в таз с холодной водой. После остывания посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо, очень вкусно!
ОтветитьУдалить