Кроме замечательного глинтвейна, вкусно и ароматно побороть простуду и просто добавить бодрости духа вам поможет горячий грог по софиянски. Ловите мой, проверенный годами, рецепт грога с имбирём.
Итак на одну порцию вам понадобится:
Имбирь - кусочек корня размером с фалангу большого пальца
Корица - одна палочка
Гвоздика - пара бутонов
Кардамон - десяток зернышек
Розовый перец - десяток зёрен
Шиповник - 5-10 плодов ( в зависимости от размера)
Чабрец - один пакетик ( или чайная сухой ложка травы)
Черный чай - чайная ложка
Спайси ром - 100 мл.
Дубовый мёд - 1-2 столовых ложек
Готовится это всё просто - специи и шиповник заливаем кипятком ( 300 мл.) и на медленном огне варим 10 минут, затем добавляем нарезанный тонкими ломтиками имбирь и чабрец, варим ещё 10 минут, убираем с огня и добавляем черный чай. Пока чай заваривается, в чашку кладём мёд и наливаем ром, можно положить дольку лимона, и заливаем это всё горячим варевом. И всё , лечение попёрло! Будьте здоровы!
Итак на одну порцию вам понадобится:
Имбирь - кусочек корня размером с фалангу большого пальца
Корица - одна палочка
Гвоздика - пара бутонов
Кардамон - десяток зернышек
Розовый перец - десяток зёрен
Шиповник - 5-10 плодов ( в зависимости от размера)
Чабрец - один пакетик ( или чайная сухой ложка травы)
Черный чай - чайная ложка
Спайси ром - 100 мл.
Дубовый мёд - 1-2 столовых ложек
Готовится это всё просто - специи и шиповник заливаем кипятком ( 300 мл.) и на медленном огне варим 10 минут, затем добавляем нарезанный тонкими ломтиками имбирь и чабрец, варим ещё 10 минут, убираем с огня и добавляем черный чай. Пока чай заваривается, в чашку кладём мёд и наливаем ром, можно положить дольку лимона, и заливаем это всё горячим варевом. И всё , лечение попёрло! Будьте здоровы!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вопросы, реплики, отзывы, предложения: