Замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Вкусно и полезно!
Продукты
6 небольших
красных перцев (свежих или консервированных
целиком)
6 крупных яиц (4 для начинки и 2 для
панировки)
300 гр. брынзы (можно смешивать сорта типа "фета", "адыгейский", "сулугуни", также частично можно использовать вместе с брынзой сыр и творог - главное, чтобы смесь была вкусная :)
2-3 зубка чеснока
Свежая петрушка, укроп (или сухие
травы по вкусу – чабрец, чабер, орегано…)
Черный молотый перец (можно и красный при желании)
ок. 2 ст. муки
ок. 2 ст. панировочных сухарей
Растительное масло
250 гр. натурального жирного йогурта или
сметаны (для соуса)
Приготовление
1. Свежие перцы
целиком запечь на сковороде - гриль или на другой сухой сковороде с тяжелым
дном без добавления масла до появления характерных «обгорелых» черных отметок и
трещинок. Перцы не должны быть слишком мягкими, им предстоит еще дополнительная тепловая обработка. Очистить перцы от внешней тонкой кожицы, а также от плодоножек и семян.
Совет: горячие перцы сложить в пакет на 5- 10 минут – так кожицу будет легче очистить.
/Консервированные перцы откинуть на
дуршлаг и дать стечь жидкости/.
2. Приготовить жидкий «омлет» из 4 яиц,
слегка взболтав их и нагрев на небольшом огне с 2 ст.л. сливочного или
растительного масла, помешивая, до легкого загустения.
3. Брынзу размять вилкой, прибавить (по вкусу) мелко нарезанные укроп и
петрушку или сухие травки (1-2 ч.л.), щепотку черного и красного перца,
раздавленный чеснок. Ввести яйца. Пробуйте смесь на вкус!
4. Приготовить панировку: в отдельную тарелку выбить 2 крупных или 3 мелких яйца,
тщательно взболтать их со 100 - 150 мл воды; приготовить тарелки с мукой и панировочными сухарями.
Совет: панировочные сухари можно
смешать с сухим луком и чесноком (в виде порошка), мелко натертым твердым
сыром (1-2 ст.л.), сухими травами. Так панировка будет вкуснее.
5.
Приготовленные перцы с помощью ложки тщательно наполнить начинкой. Их также
можно «раскрыть», разрезав с одной стороны, выложить на них начинку и закрыть,
придав перцам первоначальную форму. Не бойтесь класть начинку, благодаря предварительно приготовленный яйцам и двойной панировке, она не вытечет.
6. Начиненные таким образом перцы далее
панируются со всех сторон последовательно в муке, яйцах и сухарях. Перцы нужно оставить
в стороне на 10 минут, чтобы подсохла панировка. Непосредственно перед обжаркой
их нужно снова окунуть в яйцо.
7. Перцы обжарить в растительном
масле до румяной корочки. Количество
масла отмерить таким образом, чтобы его высота в сковороде была не менее 1 – 1,5
см.
Совет: обжаренные перцы можно
дополнительно запечь в духовке, разогретой до 175 С, минут 10 (так они
приобретают более ровный цвет и лучше прогревается начинка). В разогретой духовке
их также удобно сохранять горячими до подачи.
Перцы можно подать с соусом,
приготовленном из натурального жирного йогурта ( оптимально овечьего или буйволиного, но это дело вкуса), приправленного по вкусу чесноком,
черным перцем, солью, рубленым укропом.
За оригинальный рецепт спасибо Йоли http://yoli-www.blogspot.com/2008/10/blog-post_6544.html
Большое спасибо за доверие. Замечательный блюдо вы сделали. Привет из солнечной Болгарии.
ОтветитьУдалитьЙоли, много Ви благодаря за комплимента, за рецептите Ви и прекрасен руски език :)) И аз все се опитвам да науча български - за това ми помага гледането на Вашите ТВ предавания и четенето на Вашия блог ;) а и освен това много ми харесва да готвя :)
УдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить