среда, 19 июля 2017 г.

Клафути с вишней

 Пока вишня не отошла, время поделиться проверенным рецептом блюда, насколько вкусного и ароматного, настолько же простого в приготовлении.
Клафути с вишней 
ингридиенты:

·                  350 мл молока
·                  40 мл сливок (можно заменить на 2 ст.л. сметаны)
·                  Ок. 500 г свежей, замороженой или консерв.вишни, черешни (с косточками полцчается вкуснее) или абрикосов, слив
·                  70 г муки ( 3 ст.л.)
·                  100 + 20 г сахара
·                  1/2 стручка ванили или 1 ч.л. ванильного сахара (1/4 ч.л. ванилина)
·                  3 яйца
·                  сливочное масло – пару ст.л.

·                  1/2 ч.л. мелкой мсоли экстра
сахарная пудра для посыпки
 
Способ приготовления

1.         Молоко настоять со стручком ванили (если используется)
2.         Подготовить фрукты.
3.         Разогреть духовку до 180 С.
4.         Дно и стенки формы для выпечки обильно смазать сливочным маслом.
5.     Разложить фрукты по дну формы, посыпать 1-2 ст.л. сахара (ок. 20 гр.) Если используются твердые, недозрелые фрукты, можно их предварительно запечь с сахаром (минут 5-10) до полуготовности
6.         Смешать 70 гр. муки, 1/2 ч.л. соли, 100 г сахара и ванильн. сахар, если используется.
7.         Добавить к муке яйца по одному за раз, размешивая тесто до однородности после каждого добавления. Взбивать не нужно.
8.         Добавить молоко и сливки в тесто.
9.         Вылить тесто на фрукты в форме.
10.        Печь 45-50 минут, до золотистого верха.
12.      Клафути достать из духовки и полностью остудить - это обязательно. Чтобы клафути остыло быстрее, можно форму с ним поставить в таз с холодной водой. После остывания посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

1 комментарий:

Вопросы, реплики, отзывы, предложения: