В День повара, с которым всех причастных и поздравляю, самое время опубликовать рецепт какой-нибудь вкусного блюда. Цыпленок в дижонской горчице - вкусняшка для тех, кто не любит долго возиться с готовкой.
Для маринада полуторакилограммового бройлера вам понадобятся:
👉 Дижонская горчица - 2ст. ложки
👉 Белое сухое вино - 2 -3ст. ложки
👉 Соус Табаско - 1 ст. ложка
👉 Прованские травы ( душица, базилик и всё такое) - 1 ст.ложка
👉 Измельчённый чеснок - 2 ст. ложки
👉 Морская соль - 1/2 ч.ложки
Всё тщательно смешать и дать постоять минут 5, за это время подготовить цыпу - распластать по спине и наподдать, чтобы расплющился, либо апутировать ему грудь, как обычно делаю я ( чтобы пустить её завтра на ризотто с лисичками). Затем массажными движениями нанести маринад и оставить минимум на час, а лучше на сутки.
Духовку разогреть до 190 градусов и отправить туда цыплёнка на 40 минут.
Обалденно сочетается с совиньоном и его купажами-сепажами
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вопросы, реплики, отзывы, предложения: