вторник, 20 октября 2020 г.

Цыпленок в дижонской горчице.

 

В День повара, с которым всех причастных и поздравляю,  самое время опубликовать  рецепт какой-нибудь вкусного блюда.  Цыпленок в дижонской горчице  - вкусняшка для тех, кто не любит долго возиться с готовкой. 

Для маринада полуторакилограммового бройлера вам понадобятся:

 👉 Дижонская горчица  - 2ст. ложки

👉 Белое сухое  вино - 2 -3ст. ложки

👉 Соус Табаско - 1 ст. ложка

👉 Прованские травы ( душица, базилик и всё такое) - 1 ст.ложка

👉 Измельчённый чеснок - 2 ст. ложки

👉 Морская соль - 1/2 ч.ложки

Всё тщательно смешать и дать постоять минут 5, за это время подготовить цыпу - распластать по спине и наподдать, чтобы расплющился,  либо апутировать ему грудь, как обычно делаю я ( чтобы пустить её завтра на ризотто с лисичками). Затем массажными движениями нанести маринад и оставить минимум на час, а лучше на сутки.

Духовку разогреть до 190 градусов и отправить туда цыплёнка на 40 минут.

Обалденно сочетается с совиньоном и его купажами-сепажами

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопросы, реплики, отзывы, предложения: