Сезон абрикосов в разгаре, хотя на лёгком кексовом тесте этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
- 200 гр. муки
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 85 гр. размягченного масла
- 150 гр. сахара
- 1 крупное яйцо
- ваниль
- 1/2 чашки (125 мл) молока
- Ягоды/ фрукты
Достать из холодильника заранее масло и яйцо(а), дать им достичь комнатной температуры. 
Поставить духовку на разогрев - 175°C, смазать сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 25 - 30  см). 
В глубокой чаше взбить миксером размягченное масло с сахаром и (если используется) ванильным сахаром, до белой пышной массы,  ок. 3мин. 
Ввести яйцо, взбить до кремообразной пышной массы. 
Смешать муку, соль и разрыхлитель.
Добавить к масляной смеси 1/3 мучной, смешать слегка лопаткой, добавить половину молока, затем еще мучную смесь и снова молоко. 
В конце можно довести тесто до однородности миксером – на минимальных оборотах, не дольше, чем пару секунд. Тесто не должно быть затянутым.
Тесто получается довольно густое. 
Переложить его в форму, ягоды/фрукты выложить сверху, чуть утопив их в тесто.
Поставить в духовку на 15-20 минут, и готово!
Поставить в духовку на 15-20 минут, и готово!

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вопросы, реплики, отзывы, предложения: