Продукты
250 мл (125 гр.) муки ( часть муки, около 1/3 стакана, я заменила
размолотым миндалем)
1 ч.л. (5 гр.) пекарского порошка
щепотка мелкой соли
250 мл (200 гр.) сахара
125 мл (115 гр.) сливочного масла
2 яйца
8-12 слив (в зависимости от размера слив)
1-2 ч.л. корицы
1 ч.л. (5 гр.) пекарского порошка
щепотка мелкой соли
250 мл (200 гр.) сахара
125 мл (115 гр.) сливочного масла
2 яйца
8-12 слив (в зависимости от размера слив)
1-2 ч.л. корицы
2-3 ст. л. коричневого сахара
- Духовку разогреть 175 С. Просеять муку, пекарский порошок и соль.
- Размягченное до кремообразного состояния масло взбить миксером с сахаром, прибавить по одному два яйца, взбить.
- С помощью ложки или лопатки (не миксера) аккуратно вмешать мучную смесь. Не мешать слишком долго.
- Выложить тесто в форму для выпечки (у меня была огнеупорная круглая форма 27 см).
- Выложить на тесто разрезанные на половинки сливы (кожицей вверх). Вдавливать фрукты в тесто не нужно. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей. Сливы во время выпечки уменьшатся, так что их нужно выкладывать вплотную – чем больше слив, тем вкуснее.
- Выпекать до темно-золотистого цвета, в зависимости от духовки и размера формы от 20 до 40 минут. Пирог готов, если зубочистка выходит из теста сухой.
- Готовый пирог охладить на решетке, чтобы дно не отсырело. Подавать остывшим, пирог вкуснее на следующий день.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вопросы, реплики, отзывы, предложения: