Гуляш
Мясо
– говядина или свинина - 0,5 кг
Луковица
– 1 небольшая
Болгарский
перец – 2-3 шт.
Чеснок
- 2-3 зуб.
Томатная
паста – 3-4 ст.л.
Белое
вино – 120 мл
Бульон
– 250 м
Мука
– 2 ст.л.
Перец
черный – по вкусу
Душистый
перец – 1 гор.
Лавровый
лист по вкусу
Порошок
паприки 2-3 ст.л.
Чили
порошок или хлопья 1/4 ч.л. (по желанию)
Растительное
масло для жарки
Картофельные
блинчики (ок. 6 шт.)
6-8
средних картофелин
1
луковица
1
яйцо
Соль
1/2 ч.л.
Перец
Мука
3-4 ст.л.
Растительное
масло для жарки
Для подачи
Сметана
Свежий
укроп
Приготовление
1. Мясо
нарезать на небольшие ломтики или кубики (стороной 1,5-2 см), посолить крупной
морской солью и поперчить, перемешать и отставить в сторону
2. Лук
нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, чеснок мелко порубить, прибавить
к луку
3. Перец
нарезать на кубики (стороной ок. 1,5 см), обжарить
4. Перец
и лук выложить в тарелку, оставив масло в сковороде
5. Мясо
обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки, прибавить обжаренные овощи и все
специи, а также томатную пасту и слегка обжарить все вместе. Влить горячий бульон и вино.
6. Тушить
на маленьком огне до полной готовности (мягкости) мяса
Пока мясо
тушится, приготовить картофельные блинчики.
7. Очистить
картофель и лук, натереть овощи на терке
для драников или измельчить в кухонном комбайне.
8. Вмешать яйцо,
муку, соль и перец.
9. В сковороде с тяжелым
дном и желательно антипригарным покрытием (диаметром ок. 24 см) хорошо разогреть
растительное масло (2-3 ст.л.)
10. Выложить примерно
1 суповой черпак теста в центр сковороды, затем распределить тесто дном черпака
или ложкой так, чтобы образовался блин. Обжарить с двух сторон.
Подача
Блин положить на
сервировочную тарелку, на одну половину выложить гуляш, закрыть второй
половиной.
Гарнировать сметаной, щепоткой паприки и
свежей зеленью укропа
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Вопросы, реплики, отзывы, предложения: