среда, 7 февраля 2018 г.

Winter Taste: Сира и шоколад


Winter Taste: Сира и шоколад - пикантное и вкусное событие DiVino
Winter Taste в феврале - это комбинация дегустации шираза  Старого и Нового Света с бутиковым шоколадом, чтобы испытать удовольствие от тонких и необычных комбинаций - интересных и запоминающихся.

Шоколад, который вы сможете попробовать:

Bio Benjamin с двумя брендами Benjamissimo и Happy Benjamino - это шоколад, созданный со страстью и глубиной трех молодых софиянцев - они органические, вегетарианские, без глютена, без рафинированного сахара, и в то же время они обладают очень богатым и неповторимым вкусом. Какао выбрано из семейных ферм в Никарагуа и имеет самое высокое качество, а по вкусу и аромату супер-помешаны суперпродукты, такие как чиа, мак, спирулина.

Modica Artisan Chocolates делают шоколад с любовью. Они используют тщательно разработанные рецепты и лучшее сырье, в т.ч. болгарское -тахани, орехи, травы, специи, мед. Для гармоничного сочетания с красными  винами они предлагают не слишком горький черный шоколад, а также более сбалансированный - малину, ягоды годжи, трюфели с клубникой и имбирем, трюфели с розовым перцем.

Casa Kakau - семейные шоколатье в Пловдиве, которые придерживаются концепции bean to bar (от какао-бобов до шоколадки), чтобы создать шоколад из высококачественных сортов какао-бобов, отобранных лично небольшими фермами в Эквадоре на основе ароматического и вкусового профиля. Качество и забота - это две концепции философии и бизнеса. Важной особенностью является минимализм - чем меньше ингредиентов, тем лучше. Не добавляется лецитин сои / подсолнечника или пальмовый жир. Все шоколадные конфеты Casa Kakau свободны от продуктов животного происхождения, а их флагманский продукт - Dark Dark Chocolate.


Сира для ценителей

Во время дегустации вы сможете попробовать  8 из самых знаковых вин из сиры в мире: 

1 Kankana del Elqui 2014, Чили
(96 т. Descorchados)

2 Casa Lapostolle Collection Las Kuras, Долина Качапоаль 2013, Чили
(произведено только 337 бутылок, биодинамический виноградник)

3 Red Queen of the Eden Valley Шираз 2013, Австралия
(95 очков Джеймсом Холлидейем)

4 Арма Шираз, Джим Барри, Клэр Валли 2012, Австралия
(98 очков от Роберта Паркера)

5 Craggy Range Gimblett Gravels 2015, Новая Зеландия
(95t Decanter World Wine Awards)

6 Domaine Bessa Valley 2013, Болгария
(92 т Дивино)

7 Marchesi Antinori La Braccesca Bramasole Cortona 2012, Италия
(90 т. Винный призрак)

8 Delas Freres Hermitage Domaine des Tourettes 2014, Франция
(94 балла)

Места для специальной дегустации ограничены! Предварительно купленный билет необходим, чтобы гарантировать дегустацию этих супер вин.


Помимо дегустации, вина и шоколад также будут предлагаться на продажу по льготным ценам только во время мероприятия.
Когда: 8 февраля, четверг, с 16:00 до 21:00
Где: перед офисом Gourmet Publishing, Sopharma Business Towers - София, Торговый центр, этаж 2

Вход: 15 лева на месте и 12 лева при  покупке  онлайн в  Vintage Club https://www.vintageclub.bg/product/bilet-winter-taste-2018-sira-shokolad-2287


Цена специальной дегустации: 40 лева (за 8 проб по 30 мл). https://www.vintageclub.bg/product/bilet-winter-taste-2018-super-sira-2289

А увидеть весь календарь винных мероприятий в феврале вы можете здесь