четверг, 11 августа 2016 г.

Бургасский фестиваль вина 2016 - фоторепортаж



























III Бургасский фестиваль вина уже история, и это очень светлая история ;-) Как и обещал, поделюсь впечатлениями, так как в этом году как раз подгадал, чтобы каникулы совпали с Фестивал на виното Бургас 2016 - замечательным праздником вина.
Пару слов о месте, которое Експо-тим выбрали для фестиваля - это современный , очень удобный и красивый экспоцентр Флора, в приморском парке Бургаса в нескольких шагах от моря.


























Очень удачное решение и с т.з. месторасположения и удобства участников. А участников в этот раз было много





















Много было и посетителей, учитывая летне-курортную специфику фестиваля, очень разноязычных, с преобладанием русскоговорящих, поэтому в следующем году, думаю, винарням стоит озаботиться, чтобы стендисты могли объяснятся не только на английском, но и русском ;-)






















Как я уже писал, по сравнению с первым фестивалем, который скорее был курортной развлекухой, сейчас наметилась профессионализация фестиваля, и профессиональное жюри оценило представленные шардоне - а именно это вино было в фокусе фестиваля. Но и старый добрый выбор потребителя не был забыт, и наравне с жюри , посетители могли оценить в слепой дегустации 15 замечательный шардоне.






























Надо сказать, на неискушенный взгляд Yours Truly почти все были замечательными, только два из представленных вин показались неинтересными, а первое место я был готов отдать сразу трём.





























Другой фишкой этого фестиваля стало то, что, по сути, это первый фестиваль после Concours Mondial de Bruxelles 2016 Plovdiv , на котором болгарские вина собрали очень достойный урожай медалей. И посетители III Wine fest Burgas могли попробовать вина, отмеченные жюри этого престижнейшего мирового конкурса вина.
































Кроме вин -медалистов, болгарские виноделы представили и свои инновационные продукты,  био биодинамичные вина, и модную фишку - оранжевые вина, им была посвящена отдельная дегустация в рамках фестиваля





























Различных специальных дегустаций, мастер-классов и интересных лекций в этот раз было много, благо фестиваль длился целых 4 дня.



























Так же в этот раз, кроме болгарского вина были представлены вина Германии, Италии и нового света, и даже очень уместный в летнюю жару  коктейль  Bellini


В силу летне-курортной специфики фестиваля преобладали белые вина и розе, и надо сказать, стереотип Болгарии как страны красного вина уже очень и очень устарел, настолько достойные образцы белого были представлены. Кстати, Yours Truly открыл на этом фестивале для себя новый замечательный мускат, который очень рекомендую.

Ну в общем, не буду утомлять вас своей писаниной, а лучше поделюсь фото с этого восхитительного праздника вина, которые помогут вам понять атмосферу, царившую на фестивале все 4 дня.

































В общем и целом фестиваль очень удался, за что спасибо организаторам и участникам! Ждем в следующем году продолжения!

А почитать мои впечатления о первом фестивале вина в Бургасе вы можете здесь