вторник, 8 сентября 2015 г.

Американский пирог с болгарскими сливами (по рецепту New York Times 1983 г.)

Продукты
250 мл (125 гр.) муки ( часть муки, около 1/3 стакана, я заменила размолотым миндалем)
1 ч.л. (5 гр.) пекарского порошка
щепотка мелкой соли
250 мл (200 гр.) сахара
125 мл (115 гр.) сливочного масла
2 яйца
8-12 слив (в зависимости от размера слив)
1-2 ч.л. корицы
2-3 ст. л. коричневого сахара

Приготовление


  1. Духовку разогреть 175 С. Просеять муку, пекарский порошок и соль.
  2. Размягченное до кремообразного состояния масло взбить миксером с сахаром, прибавить по одному два яйца, взбить.
  3. С помощью ложки или лопатки (не миксера) аккуратно вмешать мучную смесь. Не мешать слишком долго.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня была огнеупорная круглая форма 27 см).
  5.  Выложить на тесто  разрезанные на половинки сливы (кожицей вверх). Вдавливать фрукты в тесто не нужно. Сверху посыпать коричневым сахаром и корицей.                                                                                                                                   Сливы во время выпечки уменьшатся, так что их нужно выкладывать вплотную – чем больше слив, тем вкуснее.
  6. Выпекать до темно-золотистого цвета, в зависимости от духовки и размера формы от 20 до 40 минут. Пирог готов, если зубочистка выходит из теста сухой.
  7. Готовый пирог охладить на решетке, чтобы дно не отсырело. Подавать остывшим, пирог вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!