среда, 4 декабря 2013 г.

Запеченная дорадо

Однако близиться первый в длинной череде новогодних праздников -  Никулден - праздник, когда по традиции, надо есть рыбку и всё будет чик-пок. В связи с этим спешу поделиться  замечательным рецептом запечёной дорадо( ципура, как её называют болгары). Та самая рыбка, которая рождается только мальчегом. Чтобы через три года стать девочкой))). Итак, нам потребуется свежие рыбки, по одной на едока. На коже делаем неглубокие диагональные разрезы, затем натираем рыбок смесью белого перца,чубрицы и морской соли, фаршируем лимончегами, так же укладываем последние сверху. 



Включаем духовку на 200 градусов. Готовим смесь оливкового масла и паприки, и поливаем рыбок сверху, для пущего аромата кидает на противень немного маслинок и отправляем в всю эту красоту в духовку. Через 20-30 минут вынимаем рыбку 

И всё! Очень быстро, не хлопотно и очень вкусно!!! Не забудьте, конечно же заранее охладить ( если вы не такой манерный, чтобы постоянно хранить вино в специальном холодильнике) бутылочку белого винца