среда, 27 июля 2016 г.

Midalidare Arcobaleno red 2013

Региональное вино ( ЗГУ)

Цвет тёмно рубиновый, почти непроглядный, с красивым пурпурным блеском.

Аромат насыщенный -  ежевика и малина,  нотка дикой мяты и лёгкий оттенок дымка. Шикарный аромат любви в горном лесу.

Вкус плотный, роскошно сочный с мягкими, шелковыми танинами. 

Послевкусие продолжительное, с ягодной сладостью.

Великолепное вино, яркий образчик болгарских вин нового поколения, с характерным густым ароматом и вкусом, но без джемовой тяжести. Очень рекомендую! 

вторник, 19 июля 2016 г.

Программа III Бургасского фестиваля вина


Ставший ежегодным Burgas wine fest  в третий раз собирает гостей. В этот раз вы сможете попробовать свыше 300 вин (и купить их по ценам производителей), вместе с болгарскими участниками на фестивале будут гостить вина из Италии, Германии, Грузии,  Аргентины и Чили.

Пройдет этот праздник вина с 28 по 31 июля в экспо-центре Флора, что в Морской Градине. А главной темой фестиваля станет летнее шардоне. Причем в этом году оценивать шардоне будут как потребители, так и профессиональное жюри, которое объявит лауреата „Шардоне на Бургаския фестивал на виното 2016“ Кроме дегустаций и познавательных бесед с виноделами участников ждёт насыщенная программа:

понедельник, 18 июля 2016 г.

Domain Menada Tcherga Chardonnay & Sauvignon Blanc & Semillon 2015

Региональное вино ( ЗГУ)

Цвет бледно золотистый 

Аромат сдержанный, элегантно раскрывающийся - цитрус, мокрая листва, красная смородина 

Вкус очень освежающий с четкими тонами белой смородины , очень интересный 

Послевкусие средней продолжительности с пикантной цитрусовой ноткой.

Приятное, сбалансированное вино. Рекомендую для томного летнего вечера.


пятница, 8 июля 2016 г.

Leva Chardonnay Dimiat & Muscat 2015

   Региональное вино ( ЗГУ)

Цвет бледно золотистый

Аромат невообразимо насыщенный и освежающе пьянящий - цветущий сад после утренней росы, альпийский луг на июльском припёке, клубника, персик, яблоко и нотки цитруса 

Вкус средней плотности, очень освежающий и элегантно  плодовый.

Послевкусие средней продолжительности, с цитрусовой свежестью.

среда, 22 июня 2016 г.

Domaine Boyar Next Twenty Years Caladoc 2011

Один из крупнейших болгарских производителей вина в этом году отметил четвертьвековой юбилей. А мы выпьем за их успех и процветание вино, которое выходило в юбилейной линейке к 20-ти летию этой замечательной компании.

Региональное вино

Цвет тёмно гранатовый , очень красивый.

Аромат насыщенный ягодный ликёр, черная смородина, запеченный перец и нотки черного шоколада.

вторник, 21 июня 2016 г.

F2F Dornfelder 2013

А вот и дошла очередь до замечательного , и незаслуженно недооценённого дорнфелдера.

Вино без ЗГУ и ЗНП

Цвет непроглядный тёмно-гранатовый с роскошным пурпурным блеском.

Аромат насыщенный , но элегантный  - черная смородина, черная черешня, перезрелая шелковица с нотками чёрного перца.

Вкус средней плотности, неожиданно лёгкий,  очень мягкий и благородный.

Послевкусие продолжительное теплое и мягкое.

Замечательное вино , очень рекомендую!

воскресенье, 19 июня 2016 г.

Домашний черешневый ликер

Сезон поздней черешни в разгаре, а значит  время заготовок ;-)
Кюстендилска черешова - замечательный ликёр как для употребления в чистом виде, так и для освежающих коктейлей. а проспиртованные черешни можно использовать для торта, например.
Итак, нам понадобится:
-  крупная поздняя черешня, можно слегка перезрелая, но свежая. Вес может варьироваться, главное чтобы банка была полной.
 - половинка черешневой ракии ( в оригинале должна быть домашняя 60-70 градусов, но я брал магазинную в 40  и неплохо получилось).
 - сто грамм коричневого сахара в крупных кристаллах.

суббота, 18 июня 2016 г.

V Балканский фестиваль вина - фоторепортаж


Второй год подряд Yours Truly не пропускает этот замечательный праздник вина, и второй год подряд не получается сделать толковый репортаж - в прошлом году у меня накрылась карточка с фотографиями, а в этом такой загруз по работе, что пока собирался запостить уже и актуальность ушла . Но лучше поздно, чем никогда, поэтому сделаю фоторепортаж , тем более что в этот раз снимков много ;-)