пятница, 1 сентября 2017 г.

Мидии с чили

Ура, Yours truly снова на море и готов поделиться морским блюдом, которым мы потчевали гостей в вотчине Афродиты и Эроса. Получилось просто восхитительно! Для того, чтобы приготовить это блюдо, необходимо не очень далеко от побережья, так как мидии нужны свежевыловленные. 
Итак - понеслась.
Берем килограмм живых мидий ( как вы догадались в черупках, так как при извлечении моллюск тут же погибнет и обломает вам все кулинарные кайфы). Для того, чтобы легче очистить их - кидаем в круто соленую воду на несколько часов. 
Тем временем кочегарим в ближайший магазин, где прикупаем необходимые ингредиенты, для того, чтобы превратить мидий в пищу богов. Берем бутылку белого вина,  столовняк без наворотов. Головку чеснока, пару перчиков чили, пару крупных, сочных помодоро, орегано, оливковое масло. 
Мидий тщательно освобождаем от бород и налипшей хреноты. Раскрывшиеся (в воде) и колотые — безжалостно отправляем в мусор — им каюк и вкуса они не прибавят. В глубокой сковороде, или кастрюльке раскаляем масло и обжариваем в нем чеснок и чили. Чеснок извлекаем, чтобы не горел, добавляем  мелкопорезанные помодоро, тушим пару минут, заливаем вином (никакой воды! Только вино!), кладём веточки орегано и закидываем мидий.  Как только смесь начинает закипит, а мидии раскроются— снимаем с огня и сервируем с холодным белым вином или пивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопросы, реплики, отзывы, предложения: