понедельник, 10 июня 2019 г.

Летний фруктовый пирог



Сезон абрикосов в разгаре, хотя на лёгком кексовом тесте этот пирог можно делать с любыми ягодами и фруктами.

Ингредиенты:
  •  200 гр. муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 85 гр. размягченного масла
  • 150 гр. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • ваниль
  • 1/2 чашки (125 мл) молока
  • Ягоды/ фрукты


Достать из холодильника заранее масло и яйцо(а), дать им достичь комнатной температуры.

Поставить духовку на разогрев - 175°C, смазать сливочным маслом форму для выпечки (диаметр 25 - 30  см).

В глубокой чаше взбить миксером размягченное масло с сахаром и (если используется) ванильным сахаром, до белой пышной массы, ок. 3мин.

Ввести яйцо, взбить до кремообразной пышной массы. 

Смешать муку, соль и разрыхлитель.

Добавить к масляной смеси 1/3 мучной, смешать слегка лопаткой, добавить половину молока, затем еще мучную смесь и снова молоко.

В конце можно довести тесто до однородности миксером – на минимальных оборотах, не дольше, чем пару секунд. Тесто не должно быть затянутым.

Тесто получается довольно густое. 

Переложить его в форму, ягоды/фрукты выложить сверху, чуть утопив их в тесто.

Поставить в духовку на 15-20 минут, и готово! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Вопросы, реплики, отзывы, предложения: