суббота, 10 марта 2018 г.

Седьмой Балканский конкурс вин и фестиваль (BIWC) уже скоро!


17-20 мая 2018 года София в седьмой раз станет балканской столицей вина, принимая THE BALKANS INTERNATIONAL WINE COMPETITION & FESTIVAL (BIWC 2018)
На протяжении  семи лет Балканский конкурс вин и фестиваль (BIWC) нарицателен для превосходных вин, престижа и популярности вин Балкан, в том числе болгарских.


Каждый год интерес растёт интерес к этому событию как со стороны специалистов. которые входят в международное жюри ( в этом году там будет 4 Masters of Wine и 1 Master sommelier), так и со стороны производителей, импортеров , продавцов и любителей вина. 
С этого года регламент BIWC изменён, и вина будут оценены 100-балльной системой (до сих пор оценка проводилась по 20-балльной системе). Будет добавлена  еще одна медаль: DOUBLE GOLD

К седьмому BIWC  конкурс  обновил свой облик . «Мы думали о ребрендинге Конкурса и его атрибутах - сайте, медалях, трофеях, наклейках, дипломах», - сказала Галина Нифору, директор BIWC. Всё изменилось со времен первого нашего конкурса,  теперь конкурс приобриттёт более простой и современный облик. Я думаю, что мы на верном пути. На данный момент отклик в Болгарии и из-за рубежом это подтверждает! В этом году мы начинаем партнерство с крупнейшей в Китае организацией по производству вина - INTERWINE CHINA http://www.interwine.org/en/, с которой мы подпишем соглашение о рекламе и  продвижении балканских вин 28 марта в Гуанчжоу, Китай. Ряд мероприятий будет подготовлен для продвижения медалистов BIWC 2018 ».
Балканский фестиваль вина посетит 30 импортеров из США, Китая и Японии, а также многие другие, которые уже выразили свой интерес - Канада, Бельгия, Нидерланды, Чехия, Польша, Великобритания и другие.
Ожидайте  программу на сайте форума: www.balkanswine.eu

А мои репортажи с двух предыдущих BIWC вы можете увидеть здесь