воскресенье, 26 ноября 2017 г.

DivinoTaste2017 - фоторепортаж


 Неделю назад закончился очередной, уже седьмой по счёту форум болгарского вина DivinoTaste 2017. Традиционно было очень много доброго вина, 500 видов от 70 производителей. К сожалению, из-за ремонта НДК форум из одного большого просторного зала переместился в два небольших, и было тесновато, т.к. интерес к этому мероприятию стабилен и 6000 посетителей тому подтверждение.


 Для Yours truly самой большой проблемой была не теснота, а огромное количество вина, которое хотелось попробовать. Хотя я стараюсь не пропускать винные мероприятия, и поэтому здесь дегустировал только то. что не пробовал ранее. но и такого оказалось с перебором, как у старых знакомых

Так и у новых для меня винарнях и проектах




 Несколько молодых винарен не особо вдохновили, но, думаю, что у них всё впереди, но может я был сильно придирчивым, хотя сравнивал их не только с уже работающими много лет виноделами, но и с одной из самых молодых винарен региона Долины реки Струма  - Рупел, у которых всё на высоком уровне.


Кстати, своеобразной изюминкой этого форума было приличное количество вин 2015-2016 года без дуба, как "рыцарская серия" Spancha от Рупел. И, надо сказать,  очень достойные вина.

Так же меня, как поклонника молодых вин, очень порадовало растущее с каждым годом количество болгарского младо лудо вино
Причем практически из всех регионов, и весьма замечательное. Если честно, я уже второй год из молодого только болгарское и пью, и рост как количественный. так и качественный  очень порадовал.

Так же по сравнению с прошлыми форумами добавилось и органических вин, но здесь, пока вне конкуренции винарня Орбелус, которые представили практически одни премьеры и очень достойные, особенно меня снова  порадовала Митра - вино без добавленных сульфитов.

 Но не имеет смысла описывать то, что надо пробовать 😏 Так что ловите немного фото для передачи атмосферы этого праздника.






























Кстати, в этом году был некоторый дисбаланс по регионам, если из той  же Долины реки Струма приехали представить свои замечательные вина практически все виноделы, кому есть чем гордиться, то с Дуная было бедно, хотя и достойно по качеству. 
В целом форум в очередной раз подтвердил тенденцию болгарских виноделов постоянно улучшать качество вин, со времён первого форума Divino Taste как будто бы целая эпоха прошла - настолько местное виноделие выросло над собой. Так что пожелаем всем дальнейших успехов и ждем ещё больше вин , хороших и разных на восьмом форуме болгарского вина 16-18 ноября 2018 года.