вторник, 29 ноября 2016 г.

От ракии до текилы


В рамках прошедшего форума болгарского вина DiVino Taste 2016  в аккурат перед  приближающимся Balkan Rakia Fest  прошла церемония официального награждения болгарских медалистов Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2016 . Церемонию вёл Тьери Хайнс, директор конкурса


Господин Хайнс отметил, что Болгария показала замечательный результат, 40 % участников было награждено, что показывает, что не только болгарские вина, но и крепкие напитки в Болгарии мирового уровня.
 Всего было получено 7 медалей, в т.ч.

Золотыми медалями жюри наградило
:


1. Бренди - Brandy Black Sea Gold 17 Years Old 1995 от Черноморско Злато ( один из моих любимых бренди, кстати).

2. Водка Mary Jane Vodka от SIS Industries

3. Джин Savoy Dry Gin от SIS Industries

4. Текила Savoy Tequila Silver от SIS Industries

Серебро получили:

1. Карнобатска мускатова ракия 2014 от SIS Industries

2. Културна оригинална ракия от Изба Карабунар

3. Поморийска Специална Ракия 2013 от Черноморско Злато


Отличительной особенностью этого конкурса было то, что очень много медалей получили напитки не из традиционных стран их изготовления, как-то болгарская текила, южно-африканский виски, канадски абсент и т.д. и т.п. Что говорит об окончательном обрушении сетеротипов географической привязки качественных напитков. Не важно где их делают, а важен профессиональный подход, наличие которого у болгарских производителей точно никто не будет отрицать.
Завершились церемония дегустацией напитков- медалистов, причем не только болгарских, но из других, которые выбрал директор конкурса, как особо выдающиеся.



А те, кто не смог попасть на эту церемонию, сможет наверстать упущенноё на Балканском фестивале ракии, который начнётся в Софии уже в эту пятницу ! Там же вы сможете лично убелиться в уровне болгарских и ( и не только) производителей крепких напитков.