воскресенье, 19 июня 2016 г.

Домашний черешневый ликер

Сезон поздней черешни в разгаре, а значит  время заготовок ;-)
Кюстендилска черешова - замечательный ликёр как для употребления в чистом виде, так и для освежающих коктейлей. а проспиртованные черешни можно использовать для торта, например.
Итак, нам понадобится:
-  крупная поздняя черешня, можно слегка перезрелая, но свежая. Вес может варьироваться, главное чтобы банка была полной.
 - половинка черешневой ракии ( в оригинале должна быть домашняя 60-70 градусов, но я брал магазинную в 40  и неплохо получилось).
 - сто грамм коричневого сахара в крупных кристаллах.
Черешню засыпаем в литровую банку вперемежку с кристаллами сахара и заливаем ракией. Встряхиваем и убираем в темное прохладное место. В течении недели встряхиваем банку пару раз в день. Затем оставляем в покое на три недели, и вуаля - к концу июля у вас есть замечательный напиток и черешни для торта или мороженного!