среда, 7 января 2015 г.

Гуляш в картофельном блинчике в венгерском стиле



Этот рецепт был мною адаптирован из кулинарного блога In Ania's Kitchen http://www.inaniaskitchen.com/recipes/2013/11/placek-po-wegiersku-hungarian-style.html и изменен из соображений собственного вкуса и удобства :) Очень вкусная штука, оригинально и аппетитно выглядит. Давно не видела, чтобы ужин так увлек домашних, что довольно продолжительное время никто даже не потянулся к ТВ пульту :)
 Гуляш
Мясо – говядина или свинина - 0,5 кг
Луковица – 1 небольшая
Болгарский перец – 2-3 шт.
Чеснок -  2-3 зуб.
Томатная паста – 3-4 ст.л.
Белое вино – 120 мл
Бульон – 250 м
Мука – 2 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Душистый перец – 1 гор.
Лавровый лист по вкусу
Порошок паприки 2-3 ст.л.
Чили порошок или хлопья 1/4 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки


Картофельные блинчики (ок. 6 шт.)
6-8 средних картофелин
1 луковица
1 яйцо
Соль 1/2 ч.л.
Перец
Мука 3-4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Для подачи
Сметана
Свежий укроп

Приготовление
1.       Мясо нарезать на небольшие ломтики или кубики (стороной 1,5-2 см), посолить крупной морской солью и поперчить, перемешать и отставить в сторону
2.       Лук нарезать очень мелко, обжарить до золотистого цвета, чеснок мелко порубить, прибавить к луку
3.       Перец нарезать на кубики (стороной ок. 1,5 см), обжарить
4.       Перец и лук выложить в тарелку, оставив масло в сковороде
5.       Мясо обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки, прибавить обжаренные овощи и все специи, а также томатную пасту и слегка обжарить все вместе. Влить  горячий бульон и вино.
6.       Тушить на маленьком огне до полной готовности (мягкости) мяса
Пока мясо тушится, приготовить картофельные блинчики.
7. Очистить картофель и лук, натереть  овощи на терке для драников или измельчить в кухонном комбайне.
8. Вмешать яйцо, муку, соль и перец.  
9. В сковороде с тяжелым дном и желательно антипригарным покрытием (диаметром ок. 24 см) хорошо разогреть растительное масло (2-3 ст.л.)
10. Выложить примерно 1 суповой черпак теста в центр сковороды, затем распределить тесто дном черпака или ложкой так, чтобы образовался блин. Обжарить с двух сторон.
Подача
Блин положить на сервировочную тарелку, на одну половину выложить гуляш, закрыть второй половиной.
 Гарнировать сметаной, щепоткой паприки и свежей зеленью укропа