вторник, 19 ноября 2013 г.

Младото вино идва!!!

Кто-то уже пьёт Novello, жертвы французских законодателей  ждут третьего четверга ноября, чтобы пригубить Nouveau, а Yours Truly ждёт когда уже Младо  вино появится на прилавках софийских магазинов. 

 И завтра мой любимый магазин болгарского вина Вино Оренда уже утолит жажду по младо вино. Продажа будет предварена дегустацией следующих вин ( фото взяты со cтранички мероприятия в FB) :


БРАТАНОВ Младо Мерло 2013                                   























Junior Merlot & Temparnillo 2013, Катаржина
Merlot nouveau 2013, Винарска Къща Русе 





















Bouquet nouveau  2013 Едоардо Миролио

Думаю, что болгарское младо вино будет как всегда на высоте, причем эта высота , IMHO, для многих болгарских вин на уровне французских и итальянских. Поэтому мне, как человеку достаточное время проработавшему в сфере маркетинга, не совсем понятна маркетинговая стратегия, когда вместо того чтобы проталкивать и заставить мир запомнить болгарское слово Младо, применяются различные Junior и Nouveau ( особенно комично выглядит попытка молодого Букета, который является болгарским сортом, мимикрировать под Beaujolais nouveau, хотя Букет из Tракийской низины явно ярче чем Гаме из Божоле). Не знаю, что мешает болгарским виноделам последовать примеру итальянских коллег, которые своё традиционно очень местечковое Novello за считанные годы смогли вывести на международный рынок и успешно конкурировать с французами. Как бы то ни было, будем надеяться. что эта оплошность будет исправлена и весь мир скоро будет так же как и Yours Truly будет ждать премьеры Младо вино!