среда, 23 октября 2013 г.

Фруктовый пирог Аромамагия

Вот рецепт печенюшки, которая поможет поднять настроение в прохладный осенний вечер самым магическим способом — фруктовая аромамагия из груш и яблок!






Ингридиенты: 
 - ароматные груши и яблоки, по три штуки среднего размера.   - 100 грамм сливочного масла,    -3 яйца, 
  -3 столовые ложки сахара, 
 -3 столовые ложки тростникового коричневого сахара мусковадо( можно с обычным тростниковым сахаром, но с муковадо лучше),  -50 мл красного спайси рома, 
- 2 столовые ложки лугового меда, 
-  100 грамм цельнозерновой муки,100 обычной белой муки, 
 - 100 грамм мелкорезанных грецких орешков.
 - чайная ложка разрыхлителя, 
немножко молотой корицы, мускатного орешка, немножко растолченной гвоздички и стручок ванили( можно заменить экстрактом ванили или ванильным сахаром). 


Груши и яблоки нарезаем на крупные дольки и закидываем в сковороду, где предварительно разогрели столовую ложку сливочного масла. Посыпаем обильно корицей и гвоздикой, добавляем немного мускатного орешка и ванили, а так же столовую ложку коричневого сахара. Сверху сбрызгиваем ромом и оставляем томиться на 5 минут. Затем добавляем мед и еще раз аккуратно перемешиваем.

     Тем временем смешиваем обычный сахар со сливочным маслом, добавляем туда желтки и тщательно растираем. 
        После растирки постепенно добавляем муку с разрыхлителем и грецкими орехами ( последних берем две трети), сливаем с фруктов сироп и добавляем его туда же. А другой рукой ( если миксер вдруг сломался) в это время взбиваем белки до стойкой пены и вливаем её в к остальным ингредиентам. 
        Тесто в итоге должно получиться как очень густая сметана. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем оставшимся коричневым сахаром, затем выкладываем фрукты и заливаем все это тестом.


Отправляем на термообработку на 33 минуты. В процессе выпекания стараемся не офигеть от аромата, который будет идти из духовки и поднимать вас к высотам чувственного наслаждения, и ставим шамбрироваться полнотелое белое десертное вино, которое сулит бездну неожиданных удовольствий. Вынимаем пирожок, посыпаем сверху оставшимися орешками и сахарной пудрой. И фишка попрёт, главное чтобы было с кем разделить трапезу ;-)


Ps - сорри за качество фото - я не есть кулинарный фотограф)))